Colapinto brilló en Austin: terminó 10° y volvió a sumar puntos en la F1

El piloto argentino tuvo un rendimiento magistral en Estados Unidos, consiguiendo un punto más en el campeonato tras largar 16°. Leclerc se quedó con el Gran Premio, seguido de Sainz.

Deportes

84701f1d-8c4e-49bd-b132-57d45e06ded4

Franco Colapinto sigue sorprendiendo a la Fórmula 1 con otra magistral actuación en el Gran Premio de Austin, Estados Unidos. El piloto argentino, que había largado en el puesto 16° en la grilla de salida, terminó en la décima posición y consiguiendo un punto más en el campeonato de la máxima.

El triunfo fue para el monegasco Charles Leclerc (Ferrari), que dominó de principio a fin.

El joven bonaerense largó casi desde el fondo, en el puesto 16°, pero tuvo una muy buena largada, evitando un accidente de su compañero de equipo Alex Albon con uno de los Alpine y logró subir a las 15° posición.

Luego logró subir un puesto más (14°), tras un despiste de Lance Stroll con el Aston Martin y siguió remontando posiciones, cuando los pilotos de arriba suyo comenzaron a entrar a boxes, pero Colapinto siguió en pista con una estrategia larga, con neumáticos duros.

Con los movimientos en boxes, el piloto argentino subió varios puestos y pasó a Fernando Alonso con una gran maniobra en pista para quedar en el puesto 10°.

El argentino siguió luciéndose al volante y tras entrar a cambiar gomas en la vuelta 40, logró aguantar el embate de Kevin Magnussen, para quedarse con el puesto 11°. Un par de vueltas más tarde y con neumáticos medios, Colapinto se aprovechó del bajo ritmo de Gasly y lo superó sin dificultades para conseguir el décimo lugar.

A partir de allí, Franco siguió empujando y logró quedarse con la vuelta más rápida en dos ocasiones (1:37,611), pero sobre el final del Gran Premio la Scuderia Alpine le colocó a Esteban Ocon (terminó 18°) gomas blandas para sacarle el récord al argentino.

Por otra parte, su compañero de equipo, el tailandés Alexander Albon, finalizó en la decimosexta colocación.

Ferrari logró un 1 y 2 histórico
El triunfo fue para Leclerc, que largó cuarto pero tomó el liderazgo en la primera vuelta y dominó sin inconvenientes a un ritmo impresionante.

El podio lo completaron el español Carlos Sainz Jr. (Ferrari) y el neerlandés Max Verstappen (Red Bull), que estiró la ventaja en el campeonato sobre el británico Lando Norris (McLaren).

Este último había superado a Verstappen, pero fue sancionado con cinco segundos por una maniobra que los comisarios de pista consideraron ilegal para pasar a Verstappen y terminó cayendo al cuarto lugar.

De esta manera, Verstappen estiró a 57 puntos la ventaja en el campeonato..