Colapinto logró el podio en el Gran Premio de España de la Fórmula 2

El piloto argentino de la F2 terminó en el segundo puesto de la carrera y avanzó al puesto siete de la tabla general con 57 puntos.

Deportes 23/06/2024

franco-colapinto

En el Gran Premio de España de la Fórmula 2, que se corre en el circuito de Montmeló, Barcelona, el piloto argentino Franco Colapinto terminó en el segundo puesto de la carrera y avanzó hacia la séptima posición de la tabla general.

De menos a más, Colapinto ha estado dejando rendimientos excepcionales en su primera temporada en F2, y este domingo reafirmó sus condiciones entrando al podio de la carrera en España. A bordo de su monoplaza del equipo MP Motorsport, el piloto de 21 años tuvo un inicio de alto nivel y mantuvo su desempeño para superar al brasileño Gabriel Bortoleto, tras lo que debió defender su posición ante los avances de Paul Aron y del ecuatoriano Juan Manuel Correa.

Intransigente, el corredor oriundo de Pilar mostró un carácter inmutable a lo largo de las 37 vueltas de la carrera y llegó en segundo lugar, un segundo y cuatro décimas por detrás del estadounidense Jack Crawford (DAMS). El tercer puesto lo obtuvo el compañero de equipo de Crawford, Correa, quien llegó 5.8 segundos después que el ganador.

Arriba en el podio, Colapinto aprovechó la oportunidad para enviarle un inesperado saludo y dedicarle el resultado al productor musical Bizarrap, quien lo apoyó en repetidas ocasiones. Cuando bajó del escalón, el piloto argentino se sacó la gorra y descubrió al público una de color oscuro con las icónicas letras con el nombre del productor.

Con el segundo puesto de esta tarde, Colapinto quedó ubicado en la séptima posición de la tabla general de la F2, empatado en puntos -57 unidades- con Dennis Hauger, a 44 de Aron, el actual líder de la competencia. Tras la carrera de España, la próxima fecha tendrá lugar el siguiente fin de semana en el Red Bull Ring de Spielberg, en Austria.