Los Pumas superaron a Samoa y lograron su primera victoria en el Mundial de Rugby

El seleccionado argentino de rugby masculino derrotó 19-10 a su par oceánico por la segunda fecha del Grupo D del certamen.

Deportes - Rugby 22/09/2023

ME77VF3TLSNOO4OG5XEPTNWGI4

Los Pumas consiguieron hoy su primera victoria en el Mundial de Rugby Francia 2023 al imponerse en un disputado encuentro sobre Samoa por 19-10, en la ciudad de Saint-Etienne, en el marco de la tercera fecha del Grupo D.

En el Stade Geoffroy-Guichard, Los Pumas se recuperaron de la derrota ante Inglaterra en el debut con la capacidad anotadora del wing Emiliano Boffelli, autor de 16 tantos. El santafesino abrió la cuenta con un try-conversión a los 9 minutos de juego y amplió el marcador con tres penales (24m.PT, 35m.PT y 15m.ST).

Sobre el final, cuando Samoa inquietaba al elenco nacional, el tucumano Nicolás Sánchez, mayor goleador de la historia del seleccionado, aseguró el triunfo con otro penal.

Samoa sumó con un penal de Christian Leali'ifano a los 28 minutos de la primera parte y un try de Sama Malolo a los 35 minutos del complemento, convertido por Alai D'Angelo Leuila.

Los Pumas volverán a jugar el sábado próximo desde las 10.00 ante Chile, el rival más débil de la zona, y cerrarán su participación en la fase regular ante Japón, el domingo 8 de octubre a las 8.00, ambos juegos en la ciudad de Nantes.