Deportes 18 de junio de 2016

Con un Messi imparable, Argentina goleó a Venezuela y es semifinalista

Gonzalo Higuaín venía sin anotar en la Copa y se le dio frente a la Vinotinto. El 9 de la Selección marcó en dos ocasiones, Messi y Lamela estiraron diferencias. Rondón descontó para los de Dudamel. Leo Igualó a Batistuta y son los máximos goleadores de la celeste y blanca.

Con un Lionel Messi que arrancó activo e inspirado y alcanzó a Gabriel Batistuta como máximo artillero, la Selección argentina le gana 4 a 1 a Venezuela y se mete en semifinales de la Copa América Centenario. El martes, el rival será el local Estados Unidos para dirimir el pase a la final de la Copa e ilusionarse con terminar con una larga sequía de títulos. A los 8 minutos llegó la apertura del marcador, tras una gran cesión de Messi para que Pipita la tomara de aire en el corazón del área y venciera al arquero Hernández. La Selección siguió siendo más y hubo un claro penal a Messi que el árbitro mexicano ignoró. De todos modos, el segundo gol no tardó. A los 27 el Pipita sacó provecho de una mala cesión de Figuera, eludio al arquero y puso el 2-0 tranquilizador. Cuando parecía que se venía la goleada albiceleste, el equipo de Martino se desconectó y se le vino encima Venezuela. Rondón metió un cabezazo en el palo y después se lució Chiquito Romero, sacando con las uñas lo que era el descuento venezolano. Y a los 42 minutos el arquero se hizo más grande todavía, porque le atajó un penal que Seijas le quizo picar. Así, Romero se rehizo de la falta cometida en el área. Alivio para la Selección, que estaba desconcertada y se podría haber complicado con el 2-1. Al descanso con un buen margen y con Higuaín y Romero como figuras. Y una mala noticia por la segunda amarilla de Nicolás Gaitán, de interesante partido, y que se pierde la semifinal. Sólo faltaba el gol de Messi para igualar la marca del Bati. Y a los 14 lo consiguió, tras habilitación de Gaitán y para pasarla por entre las piernas del arquero. Así, la Pulga se puso a la par del máximo cañonero de la Selección, hasta esta copa. Y es el goleador del torneo, con cuatro tantos. La digna Venezuela consiguió el gol del honor, por Rondón y para vencer la estirada de Romero. Pero un minuto después le quedó al ingresado Erik Lamela y definió ante la floja reacción de Hernández, para el 4-1. Para que la Selección gane con autoridad y comience a florearse en Boston.