Ciclismo: la Sanjuanina ganó los tres medalleros en juego en el Campeonato Argentino

El seleccionado provincial de pista se lució en el velódromo multipropósito de San Juan. Más de 350 ciclistas de todo el país participaron de la competencia.

Deportes - Ciclismo 10 de octubre de 2023 sanjuanhoy sanjuanhoy

0d08439310076e4813020f37ebf08a91_L

Este domingo concluyó en San Juan el Campeonato Argentino 2023 de ciclismo en pista, competencia que se celebró a lo largo de cinco días (4-8 octubre) en el nuevo velódromo de la provincia, el Vicente Alejo Chancay en Pocito, lugar donde la Selección Sanjuanina –anfitriona del evento- se destacó a sobremanera.

Nuestro representativo, integrado por ciclistas damas y varones, convencionales y adaptado, terminó primera en los tres medalleros de competencia (elite y sub 23; menores y junior; y adaptado). Entre todas las categorías, la Sanjuanina ganó 53 medallas, un registro que pocas veces se consigue y que, sin dudas, será recordado por siempre en la historia del ciclismo sanjuanino. El público presente en las gradas del velódromo, el cual pudo ingresar gratuitamente en todas las jornadas, aplaudió con orgullo y emoción cada conquista de los ciclistas vestidos de maillot azul con vivos celeste, el uniforme del seleccionado sanjuanino.

En elite y sub 23, San Juan cosechó un total de 23 preseas (10 de oro, 8 de plata y 5 de bronce). Luego entre los menores y juniors, futuros integrante del seleccionado elite, la Sanjuanina ganó 20 logros más (8 de oro, 6 de plata y 6 de bronce). Y, por último, una parte tan importante como las antecesoras, el ciclismo adaptado. Aquí nuestro seleccionado se impuso con 10 medallas (3 de oro, 4 de plata y 3 de bronce).

Esta competencia de carácter nacional que fiscalizó la Federación Argentina de Ciclismo de Pista y Ruta, y cuya organización estuvo a cargo de la Federación Ciclista Sanjuanina, con aporte logístico de la cartera de Deportes, reunió en San Juan –la capital nacional del ciclismo- a 367 ciclistas repartidos en casi 20 seleccionados diferentes.