Ciclismo: cuatro especialidades repartieron medallas en el segundo día de Campeonato Argentino de pista

En dos turnos, hoy el velódromo multipropósito de San Juan albergó una nueva jornada del certamen nacional. San Juan continúa sumando medallas en su cosecha. Hoy logró siete más a las nueve que ganó ayer.

Deportes - Ciclismo 06 de octubre de 2023 sanjuanhoy sanjuanhoy

b60d51302351471b580b61f9e0be3b30_L

Luego del comienzo infernal que tuvo la selección de San Juan en el debut del Campeonato Argentino 2023 de ciclismo en pista, donde el representativo local consiguió nueve medallas, la gran mayoría de oro, este jueves en el velódromo multipropósito Vicente Alejo Chancay se celebró la segunda jornada de la cita nacional.

La competencia, que ha convocado a los mejores talentos argentinos del ciclismo de pista, hoy fue más pareja y la puja por las medallas estuvo más repartida. De hecho, varios seleccionados consiguieron sus primeras conquistas. Y San Juan continúa cosechando preseas a su favor.

Repartida en dos turnos, en la mañana y por la tarde, el programa de competencia del día tuvo a cuatro especialidades de carrera como protagonistas. Fue el caso de scratch, vuelta a los puntos, velocidad y keirin. Hombres y mujeres de diversas edades fueron los artífices de las carreras de la jornada.

Por el lado de la Selección Sanjuanina, equipo que dentro de la pista reluciente quiere y está homenajeando de la mejor manera posible a Juan José Chica, en este segundo día consiguió las siguientes medallas: 4 de plata y 3 de bronce. Ayer ganó 9 en total (6 de oro y 3 de plata).

Los ciclistas sanjuaninos que lucieron la medalla de plata fueron Rodrigo Lionel Díaz (scratch varones junior), Mauricio Domínguez (scratch varones sub 23), Ludmila Aguirre (eliminación damas elite), y Daniel Ignacio Esquivel (vuelta a los puntos varones 2007).

Mientras que los comprovincianos que se vistieron de bronce fueron Lautaro Naveda (scratch varones junior), Benjamín Guzmán Tivani (vuelta a los puntos varones 2008) y Said Uriel Morán (vuelta a los puntos varones 2007).

Este Campeonato Argentino continuará el viernes con la tercera jornada de competencia. Según el programa difundido oportunamente por la organización, mañana de nuevo habrá dos turnos. A lo largo del día estará en juego la persecución individual y velocidad para hombres, el ómnium femenino y vuelta a los puntos para algunas categorías de varones.