Infraestructura: así quedó la nueva escuela secundaria del Barrio La Estación

Locales 22/01/2018
Para este ciclo lectivo 2018, el Colegio Secundario Antonio de la Torre recibirá a sus alumnos en un moderno edificio.

La dirección de Infraestructura Escolar terminó la construcción de un edificio propio para el Colegio Secundario Antonio de la Torre. Esta institución escolar, cuya matrícula en el último ciclo lectivo fue de 415 alumnos/as, funciona momentáneamente en el ala sur del edificio de la Escuela Carlos María de Alvear.

Esta obra que inició en febrero del 2016 está ubicada en Boulevard Sarmiento y Prolongación de Conector Sur, Barrio La Estación. Los nuevos espacios y servicios que brindará la institución estarán localizados en los siguientes sectores (ver video):

  • Hall de Acceso
  • Área de Gobierno con dirección, vice dirección, secretaría, administración, sala de docentes y preceptoría.
  • Sanitario para docentes y office.
  • SUM con cocina y economato.
  • Centro de recursos.
  • Sala de informática.
  • Radio con operador.
  • Taller multipropósito.
  • Dos grupos sanitarios de varones y mujeres.
  • Sanitario para personas con discapacidad.
  • Ocho aulas comunes.
  • Cuatro depósitos.
  • Circulaciones internas, galerías, accesos y pergolados.
  • Patio cívico.
  • Patio técnico con sala de bombas y torre de tanque.
  • Playón deportivo.

La superficie total construida fue de 2160 m². La Directora del Colegio, Adriana Polegritti comentó que toda la comunidad educativa tiene una gran expectativa de iniciar las clases ya que la nueva escuela representa para ellos un sueño cumplido. Además explicó que han llevado a cabo un trabajo de concientización acerca del cuidado de las nuevas instalaciones en todo el Barrio La Estación.

Con miras al comienzo del ciclo lectivo, la Dirección de Infraestructura Escolar ha realizado las gestiones necesarias para que el Colegio cuente con todos los servicios en condiciones óptimas de uso.

Te puede interesar